Pour gagner du temps tout d’abord et de la sérénité. Avec Cordon Blanc traiteur vous avez l’assurance d’une réception clé en main, de mets adaptés à vos attentes, d’animations personnalisées selon vos problématiques et votre budget.
Pour gagner du temps tout d’abord et de la sérénité. Avec Cordon Blanc traiteur vous avez l’assurance d’une réception clé en main, de mets adaptés à vos attentes, d’animations personnalisées selon vos problématiques et votre budget.
Cordon blanc est un traiteur événementiel à Paris et en Ile-de-France. Nous organisons cocktails, buffets, repas assis, animations culinaires, plateaux repas, plateaux cocktail et lunch box, avec ou sans service maîtres d’hôtel. En plus de notre métier de traiteur, nous concevons et supervisons l’intégralité de votre projet événementiel si vous en éprouvez le besoin : définition du lieu, location du mobilier, recherche et coordination du personnel, animation de votre événement.
Cordon Blanc met à votre disposition un formulaire de demande de devis dans la rubrique contact de ce site. Nous reviendrons ensuite vers vous dans un délai maximum de 48h pour affiner avec vous votre cahier des charges.
Vous pouvez également joindre directement notre service commercial au
Après étude de vos besoins et de vos attentes, notre équipe vous fera parvenir une offre tarifaire accompagnée d’une proposition de menu dans un délai maximum de 72h. Bien sûr, nous pourrons ensuite retravailler ensemble cette offre pour qu’elle colle au plus juste de vos attentes.
En sélectionnant les pièces cocktails et les éléments d’art de la table qui vous font envie parmi le catalogue de notre site, vous permettez à nos équipes de mieux cerner vos goûts et votre personnalité pour vous proposer un menu et une scénographie sur-mesure.
Bien sûr ! Riche de nos 15 années expérience et des 600 réceptions que nous organisons chaque année, Cordon Blanc a su nouer des partenariats solides avec les espaces événementiels du tout Paris et de sa région. Une force indéniable pour pouvoir vous recommander un lieu adapté à votre événement.
À chaque événement sa prestation traiteur, c’est notre vision de la réception. Pour un séminaire entre collaborateurs, il sera de bon ton de prévoir un cocktail lunch, un repas assis ou un buffet. Pour une réunion de travail dans vos locaux, des plateaux repas ou une lunch box permettront à vos clients ou collaborateurs de pouvoir manger sur le pouce tout en restant dans une ambiance de travail. Pour célébrer un événement en revanche, un pot de départ par exemple, des assortiments de pièces cocktail conviendront parfaitement. Enfin, pour une soirée particulière qui doit marquer les esprits, un cocktail dinatoire ou repas assis s’imposent.
Cordon Blanc vous propose toujours un accompagnement dédié et personnalisé quel que soit votre événement. Votre interlocuteur dédié vous suit, de l’analyse de vos besoins, à la proposition d’un menu adapté, jusqu’au suivi logistique et administratif de votre dossier. Pendant toute la durée de votre réception, un responsable Cordon Blanc est là pour superviser nos équipes. Après votre événement, un questionnaire de satisfaction vous est soumis pour débriefer vos impressions et nous permettre d’améliorer nos prestations depuis l’accueil commercial à la qualité perçue des produits. Nous sommes là, à chaque étape de votre projet et bien au-delà.
Sachez que pour un cocktail déjeunatoire il est de rigueur de prévoir 18 pièces par personne, dont 6 pièces sucrées. Il vous faudra alors privilégier des pièces cocktail consistantes type mini sandwichs, des petits plats gourmands ou des brochettes lunch pour pouvoir rassasier tous vos invités. Pour un cocktail dînatoire, nous préconisons un menu composé de 22 pièces cocktail par personne avec toujours 6 pièces sucrées. Si le budget le permet, les pièces peuvent être plus raffinées et comprendre quelques pièces chaudes. Quel que soit le format de votre réception, notre équipe saura vous guider dans le choix de vos pièces et des quantités à prévoir.
Dans le cadre d’un cocktail avec service maître d’hôtel, nos pièces cocktail sont dressées sur des ardoises et sur des plats en porcelaine blanche. Dans le cadre d’une livraison simple, elles sont dressées sur des plateaux cocktail jetables.
Chez Cordon Blanc, nous n’appliquons aucun droit de bouchon. Vous avez donc tout loisir de fournir vos propres bouteilles de champagne ou de vins pendant votre réception.
Cordon blanc vous propose un large éventail d’animations culinaires qui sauront ouvrir les papilles de vos convives et créer le spectacle. Nos chefs peuvent travailler devant vos invités des produits du terroir ou du monde, des recettes chaudes ou froides, salées ou sucrées, copieuses ou raffinées… Découpe de côte de bœuf, wok de légumes, mojito…
Le maître d’hôtel responsable est chargé de coordonner nos équipes et de veiller au bon déroulement de notre prestation. C’est lui qui sera votre interlocuteur privilégié pendant toute la durée de votre événement.
Pour ce type d’événement Cordon Blanc vous propose un package traiteur complet comprenant un accueil café, deux pauses gourmandes, un cocktail lunch, des boissons, le personnel et le matériel nécessaires. Cordon Blanc peut aussi vous accompagner dans la recherche d’un lieu événementiel approprié.
Le jour-même de votre réception, nos chefs cuisiniers dressent dans notre laboratoire toutes les pièces cocktail qui seront servies à vos invités. Notre service logistique prépare et charge votre commande (containers isothermes, décoration, mobilier, matériel, boissons).
1 à 3 heures avant le début de la réception, nos équipes arrivent sur place pour la mise en place gérée par notre responsable maître d’hôtel, s’en suit le service, puis la remise en état du lieu événementiel. Une prestation millimétrée et gérée de A à Z par notre équipe.
Pour un buffet ou un cocktail sans maître d’hôtel, un service supplémentaire peut vous être proposé pour l’installation de votre réception : mise en place du nappage, installation des plateaux sur les buffets.
Il vous suffit d’en faire la demande auprès de notre service commercial au :
Il s’agit d’une méthode qui étudie les risques liés à l’hygiène et à la sécurité alimentaire et qui en maîtrise les points critiques. Par ce dispositif international, nous contrôlons la propreté des locaux, du personnel, le mode de conservation des aliments, etc. Cordon Blanc respecte scrupuleusement ce référentiel HACCP pour garantir la sécurité alimentaire de toutes nos réceptions.
En contactant directement notre service commercial vous pourrez obtenir la liste de nos pièces cocktail et de nos plats sans gluten. Sur notre site web, chaque article précise également la liste des allergènes présents dans nos recettes.
S’adapter fait partie de notre métier. En cas d’intolérance à un allergène majeur, nous pouvons tout à fait composer un menu personnalisé pour la personne concernée.